Curiosidades.
Entenda os diferentes tipos de escova progressiva.
A escova progressiva é perfeita para quem tem cabelo ondulado e volumoso. Deixa os fios lisos, brilhantes e com movimento; deve ser refeita a cada três meses.
Desde que a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) limitou a utilização de formol a apenas 0,2%, muitos salões substituíram a substância por outros conservantes com efeito
parecido.
O mais comum é o óxido acetamide, que permite que você saia do salão com os fios lavados. O princípio ativo é misturado a um creme para agir nos cabelos. É esse creme que define o nome da escova - e que "disfarça" o cheiro forte do formol ou do óxido acetamide. Conheça os diferentes tipos de escova progressiva:
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Não há mulher que discorde que a escova progressiva foi a maior revolução no mundo da beleza nos últimos anos. Ver-se livre das escovas semanais, ter mais horas de sono e não ficar preocupada em arrumar o cabelo para sair são praticamente atos de liberdade. E nada como ter o cabelo disciplinado, liso e sem volume, não é mesmo?
Com o avanço da tecnologia e das técnicas nos procedimentos, há diversos tipos de escovas progressivas no mercado. Você sabe a diferença de cada uma e qual é a melhor para seu tipo de cabelo?
Então fique por dentro e saiba quais são as mais tradicionais nos salões:
* Marroquina.
A escova marroquina é feita de argila branca, óleo de cacau do Marrocos, formol e queratina. Nesse tipo de escova, o alisamento se dá pelo formol presente na fórmula, enquanto a argila branca e o óleo de cacau se encarregam de hidratar e nutrir os fios. A queratina ainda reduz as pontas duplas. É indicada para cabelos cacheados, ondulados, ressecados, quebradiços e volumosos. Tem duração de 3 a 5 meses.
* Americana.
A escova americana é composta de guanidina, e tem longa duração (6 meses). Por ter um efeito de alisamento mais eficaz, é indicada para quem tem cabelos encaracolados, cacheados e com muito volume, já que o fios ficam com um liso mais natural, sem parecerem alisados.
* Escova Inteligente.
A escova inteligente possui em seu composto queratina líquida, proteínas, minerais, formol (0,2%) ou óxido acetamide. Esse tipo de progressiva não alisa completamente, deixando o cabelo com um aspecto mais natural (não é indicada para cabelos crespos e ondulados). O formol alisa os fios e a queratina ajuda a reduzir as pontas duplas e o frizz. O efeito do liso é progressivo, e a cada aplicação os fios ficam mais finos e lisos. A grande vantagem é que escova inteligente pode ser lavada no mesmo dia. Tem duração de quatro a seis meses.
* Escova de chocolate
Composto: queratina líquida, proteína da seda, extrato de cacau, cafeína, ácidos graxos e, às vezes, formol.
Como funciona: dá brilho, maciez e reduz o volume. A versão sem formol elimina o frizz dos fios, dando efeito liso apenas aos pouco ondulados. Funciona mais como tratamento de hidratação e nutrição que como alisamento. A que contém formol realiza o alisamento de fato.
Duração: dois meses.
Cabelo para o qual é indicada: cabelos ressecados, com muito frizz e volume. Não serve para fios muito crespos.
Contraindicação: pode provocar aumento da produção de óleo no couro cabeludo, causando seborreia e queda dos fios.
*Escova Orgânica (ou defrisagem):
Tira o volume ou deixa os fios mais lisos. O resultado depende do tempo que o produto é deixado no cabelo.
O alisamento leva hidróxido de cálcio, que modifica a estrutura interna dos fios, além de proteínas vegetais e animais.
Um ativo biológico à base de algas tem o poder de amaciar e hidratar as madeixas.
O tratamento deve ser repetido depois de três meses e custa, em média, R$ 300.
*Escova Definitiva (alisamento japonês ou recondicionamento térmico):
A famosa chapinha japonesa faz com que os fios fiquem esticadérrimos da raiz às pontas. Usa produtos à base de amônia e com efeito termoativo, que redistribuem a queratina de maneira uniforme, mecha por mecha, com o manuseio de uma espécie de prancha de cerâmica. O efeito dura de quatro a seis meses, mas nem todos gostam do efeito, considerado artificial.
*Escova Semi-definitiva:
A intenção é transformar cachos e ondas em fios lisos, mas com aspecto mais natural, por quatro meses.
O processo é o mesmo da escova definitiva com um ingrediente a mais: o tioglicolato de amônia, princípio ativo que amolece a fibra capilar e torna os fios mais maleáveis. Em vez da prancha de cerâmica, usa-se uma porcelana, que não alisa tanto o cabelo.
*Escova Francesa:
Nessa nova técnica, a idéia principal é controlar o volume dos fios. Ela é feita da mesma forma que a progressiva, mas com outras substâncias: amônia e queratina. A fórmula leva ainda silicones e extratos naturais de arnica, camomila, castanha, confrei e jaborandi. A sessão dura um mês e meio.
A escova progressiva é perfeita para quem tem cabelo ondulado e volumoso. Deixa os fios lisos, brilhantes e com movimento; deve ser refeita a cada três meses.
Desde que a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) limitou a utilização de formol a apenas 0,2%, muitos salões substituíram a substância por outros conservantes com efeito
parecido.
O mais comum é o óxido acetamide, que permite que você saia do salão com os fios lavados. O princípio ativo é misturado a um creme para agir nos cabelos. É esse creme que define o nome da escova - e que "disfarça" o cheiro forte do formol ou do óxido acetamide. Conheça os diferentes tipos de escova progressiva:
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Não há mulher que discorde que a escova progressiva foi a maior revolução no mundo da beleza nos últimos anos. Ver-se livre das escovas semanais, ter mais horas de sono e não ficar preocupada em arrumar o cabelo para sair são praticamente atos de liberdade. E nada como ter o cabelo disciplinado, liso e sem volume, não é mesmo?
Com o avanço da tecnologia e das técnicas nos procedimentos, há diversos tipos de escovas progressivas no mercado. Você sabe a diferença de cada uma e qual é a melhor para seu tipo de cabelo?
Então fique por dentro e saiba quais são as mais tradicionais nos salões:
* Marroquina.
A escova marroquina é feita de argila branca, óleo de cacau do Marrocos, formol e queratina. Nesse tipo de escova, o alisamento se dá pelo formol presente na fórmula, enquanto a argila branca e o óleo de cacau se encarregam de hidratar e nutrir os fios. A queratina ainda reduz as pontas duplas. É indicada para cabelos cacheados, ondulados, ressecados, quebradiços e volumosos. Tem duração de 3 a 5 meses.
* Americana.
A escova americana é composta de guanidina, e tem longa duração (6 meses). Por ter um efeito de alisamento mais eficaz, é indicada para quem tem cabelos encaracolados, cacheados e com muito volume, já que o fios ficam com um liso mais natural, sem parecerem alisados.
* Escova Inteligente.
A escova inteligente possui em seu composto queratina líquida, proteínas, minerais, formol (0,2%) ou óxido acetamide. Esse tipo de progressiva não alisa completamente, deixando o cabelo com um aspecto mais natural (não é indicada para cabelos crespos e ondulados). O formol alisa os fios e a queratina ajuda a reduzir as pontas duplas e o frizz. O efeito do liso é progressivo, e a cada aplicação os fios ficam mais finos e lisos. A grande vantagem é que escova inteligente pode ser lavada no mesmo dia. Tem duração de quatro a seis meses.
* Escova de chocolate
Composto: queratina líquida, proteína da seda, extrato de cacau, cafeína, ácidos graxos e, às vezes, formol.
Como funciona: dá brilho, maciez e reduz o volume. A versão sem formol elimina o frizz dos fios, dando efeito liso apenas aos pouco ondulados. Funciona mais como tratamento de hidratação e nutrição que como alisamento. A que contém formol realiza o alisamento de fato.
Duração: dois meses.
Cabelo para o qual é indicada: cabelos ressecados, com muito frizz e volume. Não serve para fios muito crespos.
Contraindicação: pode provocar aumento da produção de óleo no couro cabeludo, causando seborreia e queda dos fios.
*Escova Orgânica (ou defrisagem):
Tira o volume ou deixa os fios mais lisos. O resultado depende do tempo que o produto é deixado no cabelo.
O alisamento leva hidróxido de cálcio, que modifica a estrutura interna dos fios, além de proteínas vegetais e animais.
Um ativo biológico à base de algas tem o poder de amaciar e hidratar as madeixas.
O tratamento deve ser repetido depois de três meses e custa, em média, R$ 300.
*Escova Definitiva (alisamento japonês ou recondicionamento térmico):
A famosa chapinha japonesa faz com que os fios fiquem esticadérrimos da raiz às pontas. Usa produtos à base de amônia e com efeito termoativo, que redistribuem a queratina de maneira uniforme, mecha por mecha, com o manuseio de uma espécie de prancha de cerâmica. O efeito dura de quatro a seis meses, mas nem todos gostam do efeito, considerado artificial.
*Escova Semi-definitiva:
A intenção é transformar cachos e ondas em fios lisos, mas com aspecto mais natural, por quatro meses.
O processo é o mesmo da escova definitiva com um ingrediente a mais: o tioglicolato de amônia, princípio ativo que amolece a fibra capilar e torna os fios mais maleáveis. Em vez da prancha de cerâmica, usa-se uma porcelana, que não alisa tanto o cabelo.
*Escova Francesa:
Nessa nova técnica, a idéia principal é controlar o volume dos fios. Ela é feita da mesma forma que a progressiva, mas com outras substâncias: amônia e queratina. A fórmula leva ainda silicones e extratos naturais de arnica, camomila, castanha, confrei e jaborandi. A sessão dura um mês e meio.